Ива Нова, пожалуй, самая яркая молодая музыкальная команда начала этого столетия. Яркое объединение драйвовых барышень образовалось в 2002 году. Коллектив сразу же стал завоёвывать сердца людей своей музыкой и энергетикой. Бешеный синтез искренности исполнения, профессионализма и индивидуальности каждой девушки никого не оставят равнодушными.
|
История
Не прошло и полугода с момента образования группы, как "Ива Нова" уже подготовила программу, записала демо-запись, начала активную концертную деятельность в обеих столицах. Причем большее из перечисленного было сделано буквально за месяц.
После распада команды всегда остается вопрос, что будет дальше и будет ли, в принципе?
Когда группу "Бабслэй" покинула добрая половина участниц во главе с создательницей Катей Федоровой, публика осведомленная затихла в любопытном ожидании. Уходили по-взрослому, без ничего: и название и записанные песни оставались в "Бабслэе". Катя Федорова (ударные), Лена Жорник (Баян) и Инна Лишенкевич (гитара) взяли лишь четыре незаписанные композиции. С нуля...
В течении буквально считанных дней, то на что мало приходилось рассчитывать изначально, к троице присоединяются басистка питерского "Кипариса", Лена Станкевич, и вокалистка Вера Огарева. В июле идут каждодневные репетиции, на которых перерабатывается забранный материал и появляется новый. Придумывается название "Ива Нова".
Вера, закончившая славянское отделение филфака, приносит на разработку болгарскую народную песню (в записи "Родопская"), несколько украинских. Мало того, она начинает писать тексты, что позволяет резко отличится от старого проекта, где большинство песен основывались на обработанных народных.
Обновление состава дает возможность для профессионального роста музыкантов, который отмечают многие, сравнивающие "Бабслэй", больше склонный к эпатажу, и "Ива Нову", которая берет качеством исполнения и материала. Налицо возросшая в несколько раз плотность звука и профессионализм участниц.
|