Ива Нова, пожалуй, самая яркая молодая музыкальная команда начала этого столетия. Яркое объединение драйвовых барышень образовалось в 2002 году. Коллектив сразу же стал завоёвывать сердца людей своей музыкой и энергетикой. Бешеный синтез искренности исполнения, профессионализма и индивидуальности каждой девушки никого не оставят равнодушными.

Действующие лица



Наталия
Потапенко

аккордеон
* * * * *
в группе
с мая 2008 года
Галина
Киселева

бас
* * * * *
в группе
с сентября 2014 года
Екатерина
Федорова

ударные
* * * * *
в группе
с самого начала
Анастасия
Постникова

вокал
* * * * *
в группе
с января 2005 года




А ТАКЖЕ:

Павел Лазарев



Павел Лазарев - звук

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ива Нова вКонтакте

Ива Нова на YouTube

Ива Нова в Instagram

Ива Нова на myspace

Ива Нова на Facebook

Ива Нова в ЖЖ

Ива Нова в Twitter

КТО ИГРАЛ РАНЬШЕ:

Инна "Инка" Лишенкевич - гитара, вокал. В группе - с самого начала и до июня 2012 года. Работает над совместным проектом с Леной Белкиной "ИЛ-9".
Вера Огарёва - вокал. В группе - с самого начала и до декабря 2004 года. По мере возможности участвует в концертах и записях сегодняшней Ива Новы.
Лена Новикова - бас. В группе - с самого начала и до лета 2005 года. Вместе с Верой Огарёвой создали совместный проект VELENA. Снова в группе с февраля 2013 до сентября 2014 г.
Лена "Леша" Жорник - трэшбаян. В группе - с самого начала и до марта 2006 года
Эльнара Шафигуллина - аккордеон. В группе с марта 2006 года до мая 2008 года.
Катя Григорьева - бас. В группе - с весны 2005 года до мая 2008 года.
Ксения Васильева - бас. В группе - с мая 2008 года до сентября 2010 года.
Наташа Назарова - бас. В группе - с октября 2010 года до февраля 2013 года.

История

Не прошло и полугода с момента образования группы, как "Ива Нова" уже подготовила программу, записала демо-запись, начала активную концертную деятельность в обеих столицах. Причем большее из перечисленного было сделано буквально за месяц.

После распада команды всегда остается вопрос, что будет дальше и будет ли, в принципе?

Когда группу "Бабслэй" покинула добрая половина участниц во главе с создательницей Катей Федоровой, публика осведомленная затихла в любопытном ожидании. Уходили по-взрослому, без ничего: и название и записанные песни оставались в "Бабслэе". Катя Федорова (ударные), Лена Жорник (Баян) и Инна Лишенкевич (гитара) взяли лишь четыре незаписанные композиции. С нуля...

В течении буквально считанных дней, то на что мало приходилось рассчитывать изначально, к троице присоединяются басистка питерского "Кипариса", Лена Станкевич, и вокалистка Вера Огарева. В июле идут каждодневные репетиции, на которых перерабатывается забранный материал и появляется новый. Придумывается название "Ива Нова".

Вера, закончившая славянское отделение филфака, приносит на разработку болгарскую народную песню (в записи "Родопская"), несколько украинских. Мало того, она начинает писать тексты, что позволяет резко отличится от старого проекта, где большинство песен основывались на обработанных народных.

Обновление состава дает возможность для профессионального роста музыкантов, который отмечают многие, сравнивающие "Бабслэй", больше склонный к эпатажу, и "Ива Нову", которая берет качеством исполнения и материала. Налицо возросшая в несколько раз плотность звука и профессионализм участниц.